あけましておめでとうございます。
本年もたぶん、ゆっくり更新ですが、よろしくお願いいたします。
これは、夫のリクエストで渋々作ったゆずカステラ。
ええ、ワタクシ、ゆずがあんまり好きではないのです。
だからゆずを使ったお菓子や料理、たとえばゆべしとか、作るのってすごく苦痛なんです。
ゆべしは今年も作りまして、最近冷え込んだから干して1ヶ月でできあがりました。
で、ゆべしの方は昨年アップしてあるので、今回はゆずカステラです。
「うかたま」という雑誌。
ロハスな生活を好む人たちの間でちょっと話題の雑誌なんですが、この本に載っていました。
なにをかくそう、この本の出版元は夫のつとめる会社なんですけどね(^^;)
ゆずの香りがただよって、ゆずの好きな人にはいいかも♪
4 件のコメント:
わたしもゆずはあきませんが。。。
嫁は好きそうやなぁ~
ゞ( ̄∇ ̄;)あは。
今年もよろしくですー。
こんばんわ!
ゆずカステラ、上手に作れるんですね。
おいしそう~!
私はゆずが大好きなので、たくさん手に入った時は、ゆず酢を作っておきます。
先日ゆず大根を作ったら好評でした。
今年もよろしくお願いします
>はやひでさん
やっぱり……ですね(^o^)
どうにも主張しすぎるにおいが苦手です。
こちらこそ、よろしくお願いします。
>アリーノさん
おや、ゆずお好きですか。
お好きな方にはたまらないかも♪
作ってみたら意外と簡単でした。
今年もよろしくお願いします。
あ、元旦のチャットは大失敗(^^;)でしたので、今夜リベンジで行います。
ご都合がよろしかったら、是非参加してください。
コメントを投稿