久しぶりの更新です。
今年も今日と明日なのですが、自分としては春から時間が止まってしまっています。
2ヶ月くらいで済むはずだった入院が半年にもおよんでしまったんですから。
病室で過ごしていた時間が長かったせいか、季節の移り変わりを肌で感じられませんでした。
おかげで、未だに春のままです(*^_^*)
この半年、箸より重いものをもっていなかったので、力が全然無くなってしまって、リハビリのつもりでパイ生地を練って作りました。
ワタクシはラズベリーが大好きなのですが、近くに冷凍物すら売っていないので、長男が出かけたときにデパートから買ってきてもらいました。
パートシュクレを焼いて、ケーキクラムを敷いてラズベリージャムをうすくのばし、チーズクリームをのせて生クリームとラズベリーを飾りました。
酸っぱさ(お酢みたいに酸っぱいのは苦手ですが)とラズベリーの香りがとっても好きです。
2 件のコメント:
(≧▽≦)
病院暮らしだと味付けが薄味になって
しまいがちですが、大丈夫ですかぁ?
本人は気付かないらしいですけどね。
>はやひでさん
こんにちは。
たしかに病院食は薄味ですよね。
でも、美味しければ何とか食べられますが、まずいったら。
主食もおかずも量を半分にしてもらっていました。
で、おかずは家から持ってきてもらったりしてずるをしていたんですよ(^o^)
コメントを投稿