2010年1月19日火曜日

あまったパイ生地で



作ったアプリコットタルトです。

缶詰のアプリコットをスライスして、焼いたパイ生地にカスタードクリームを詰めた上に並べました。
ゼラチンでコーティングした……つもりでしたが、うまくいってませんね(^^;)
残ったゼラチン液(アプリコットの缶詰の汁を使ったもの)が鍋の中で固まっていたので、崩して真ん中に飾りました。

2 件のコメント:

はやひで さんのコメント...

色々作りはるんですねぇ。
凄いですね。。。

わたしは片付けとか考えるととてもとても・・・・
( ̄Д ̄;)

いずみ さんのコメント...

>はやひでさん

お返事が遅くなりました。
すみません。

しばらく、こっちを観ていなかったものですから(^^;)

頼まれたキッシュを作って、生地があまったので。
後片付けはもちろん、面倒ですよ。