2012年11月27日火曜日

この料理は……?



ずっと昔のこと、創刊して数年経った頃の雑誌「オレンジページ」に載っていました。

豚か牛肉の固まりとキャベツを丸ごと1個くたくたになるまで蒸し煮にします。
これがまた。キャベツの甘みが出ておいしいんです。

塩こしょうは軽く振る程度で、食べるときに粒マスタードをたっぷりつけると美味しいです。

ところで、この料理は『ハンガリアン・グーラーシュ』として紹介されていて、ワタクシ、ずっとそうだとばかり思っていました。

ですが、最近ふと気になって検索してみますと、グーラーシュもしくはグーラッシュという料理は牛肉をパプリカで煮込んだ赤いスープのことだとわかったのです。

では、いったいこの料理はなんというのでしょうね。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

2 件のコメント:

はやひで さんのコメント...

ゞ( ̄∇ ̄;)料理のことはわからーんっす。

おいしそうって事だけですかねー

いずみ さんのコメント...

>はやひでさん

好き嫌い大王のはやひでさんは、お肉は食べられたんでしたっけ?