2013年1月1日火曜日

明けましておめでとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

今年ものんびりとやっていきますので、よろしくお願いします。

ちょっと頑張っておせちを作りました。
全部手作りは無理なので、変わった物は買いました(*^_^*)

<一の重>
伊勢エビ(ボイルしたもの)・菊花かぶ。伊達巻き・昆布巻き・サーモンミルフィーユ(白身魚の練り物とサーモン)・ゆず柿・錦卵・二色なます


<二の重>
栗きんとん・雪梅(お菓子)・キンカンの甘露煮・市松かまぼこ・砧巻き・黄金いか・煮鮑・紅白かまぼこ




<三の重>
エビと卵の寄せ物・黒豆・レンコン、こんにゃく、タケノコ、ニンジンの旨煮・八幡巻き・筑前煮


2 件のコメント:

はやひで さんのコメント...

本年もよろしくお願いします。

今年はお重無しでした。
(人生初かも?)

いずみ さんのコメント...

おっと、お返事が遅くなって失礼致しました。
今年もよろしくおねがいします。

風邪は治りましたか?