お菓子を中心に、お料理も紹介します。
あけましておめでとうございます。調子は悪くても色々作らないといけないのは大変ですよねぇ。お体には気をつけて。本年もよろしくお願いします。ひまなさんも調子悪いって書いてましたね・・・。。
こちらでも明けましておめでとうございます♪(´▽`*)ナンカイアイサツシテンノサ?錦卵、これ食べたことないです!!黄色と白色2層になっていて綺麗ですね♪お上品な感じでどこかの料亭で出されるお料理みたいです。でも手が込んでるなぁぁ~~~っ!!私裏ごし、ついついスルーしてしまいます。(爆)だから栗きんとんも裏ごしなしでマッシャーで潰しただけ。(爆)で、卵といえば厚焼き卵ばっかりです。(´▽`*)エヘヘでも、来年のおせちにはこれ作ってみようかな♪
あけましておめでとうございます。はやひでさん。今年もよろしくお願いします。主婦の悲しいサガで、作らないとは言っても、なにかしら作らないと気が済まないんですよね~~(^^;)でも、今日は寝正月でした。
ミカエルハートさん。こちらでも、よろしくお願いします。これ、実はとっても簡単なんですよ。裏ごしも、白身はミキサーで荒くつぶしてからザルを使ってスプーンでつぶせば楽ちんですし、黄身も同じようにザルで簡単に裏ごしできます。これは、紙を敷いたパウンドケーキ型に、まず白身をきっちり入れて、上からふんわり黄身をいれて5~6分蒸しました。取り出すとき、お皿を当てて逆さまにしてだしましたが、それほど崩れませんでした。むしろ、切って盛りつけるとき、ふんわりの黄身が崩れやすいのでそこだけ気をつければ……。深淵早々のお料理教室でした(*^_^*)
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4 件のコメント:
あけましておめでとうございます。
調子は悪くても色々作らないといけないのは大変ですよねぇ。
お体には気をつけて。
本年もよろしくお願いします。
ひまなさんも調子悪いって書いてましたね・・・。。
こちらでも
明けましておめでとうございます♪(´▽`*)ナンカイアイサツシテンノサ?
錦卵、
これ食べたことないです!!
黄色と白色2層になっていて綺麗ですね♪
お上品な感じで
どこかの料亭で出されるお料理みたいです。
でも手が込んでるなぁぁ~~~っ!!
私裏ごし、ついついスルーしてしまいます。(爆)
だから栗きんとんも裏ごしなしで
マッシャーで潰しただけ。(爆)
で、
卵といえば厚焼き卵ばっかりです。(´▽`*)エヘヘ
でも、来年のおせちにはこれ作ってみようかな♪
あけましておめでとうございます。
はやひでさん。今年もよろしくお願いします。
主婦の悲しいサガで、作らないとは言っても、なにかしら作らないと気が済まないんですよね~~(^^;)
でも、今日は寝正月でした。
ミカエルハートさん。
こちらでも、よろしくお願いします。
これ、実はとっても簡単なんですよ。
裏ごしも、白身はミキサーで荒くつぶしてからザルを使ってスプーンでつぶせば楽ちんですし、黄身も同じようにザルで簡単に裏ごしできます。
これは、紙を敷いたパウンドケーキ型に、まず白身をきっちり入れて、上からふんわり黄身をいれて5~6分蒸しました。
取り出すとき、お皿を当てて逆さまにしてだしましたが、それほど崩れませんでした。
むしろ、切って盛りつけるとき、ふんわりの黄身が崩れやすいのでそこだけ気をつければ……。
深淵早々のお料理教室でした(*^_^*)
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